Процесс работы поворотного стола на заводе ЖБИ

Опубликовано: 07/05/2021

Теги: #Видео#Новости компании

Процесс работы поворотного стола на заводе ЖБИ

Мы побывали в самом сердце завода ЖБИ и сняли небольшой ролик о том, как происходит процесс производства многослойных стеновых панелей на поворотных столах «М-Конструктор».

А для тех, кто любит углубиться в детали и кому недостаточно только видео-ряда наша подробная аннотация.

Габаритные размеры столов: 9*3,75 м и 12*3,75 м, что позволяет производить несколько изделий (даже различных типоразмеров) одновременно.

С помощью магнитной опалубки, которая надежно фиксируется на формовочной поверхности постоянными магнитами, выстраивается конфигурация будущего бетонного изделия. Такая система не требует сварки и использования мощной крановой техники.

Перед заливкой все формующие элементы смазываются формовочными составами, после чего закладывается арматурный каркас. Напомним, что с помощью такого оборудования производят только ненапряженные бетонные изделия.

За этапом заливки бетонной смеси следует процесс ее уплотнения глубинными (как в примере на видео) или площадочными вибраторами. Для сокращения временных затрат применяют второй вид вибраторов, установленных под настилом, который запускают с пульта управления.

Затем для ускорения набора распалубочной прочности поверхность стола нагревается: для этого в тепловой регистр стола подается теплоноситель (вода, пар, либо термомасло).

Следующим этапом укладываются теплоизоляционные материалы, и заливается наружный бетонный слой.

По завершении процесса полного застывания бетонной смеси опалубка снимается, и бетонное изделие готово к кантованию и переносу к месту складирования. Для этого с помощью пульта управления в действие приводятся гидроцилиндры, и стол наклоняется под углом 78°. Это позволяет выполнять процесс кантования в вертикальном положении бетонного изделия при условии минимального риска повреждений.

Затем стол очищается от остатков бетона и вновь готов к работе.

Назад