Вертикальная установка формования вентблоков с тепловыми регистрами и вибраторами

Опубликовано: 21/08/2020

Теги: #Новости компании

Вертикальная установка формования вентблоков с тепловыми регистрами и вибраторами

Данная установка предназначена для одновременного формования 4 вентиляционных блоков. Оснащена съемными поддонами и подставками, что предусматривает переналадку по высоте изделия. Это позволяет отливать разногабаритные вентблоки и сэкономить на приобретении дополнительного оборудования.
4 вибратора, установленные на откатных бортах формы, служат для уплотнения бетонной смеси. Тепловая обработка осуществляется с помощью змеевиков с горячей водой, расположенных на центральной, стационарной части и откатных бортах установки. Для увеличения эффективности обогрева, змеевики выполнены из обребрёной трубы.
Для удобства распалубки все борта формы открываются. Торцевые оснащены поворотно-шарнирным механизмом и открываются в сторону. Продольные борта благодаря системе продольного перемещения посредством синхронизированной реечной передачи откатываются. Вал реечной передачи с установленными шестернями приводится в движение рычагом с шестигранной головкой.
Установка и извлечение пуансонов происходит вертикально с помощью траверсы. Изымаются пуансоны из формы по достижению изделием распалубочной прочности примерно на 30-40%.
Установка также оснащена площадками для обслуживания с лестницами, что упрощает очистку и подготовку оборудования к формованию.
Установка разработана таким, образом, что в разобранном виде может перемещаться в транспортном габарите и не требует дополнительных расходов на транспортировку.

Назад