Еще одна форма ККС: произвели и отправили трудитьcя
Ввод нового здания в эксплуатацию невозможен без наличия систем электроснабжения и связи, которые спрятаны под землей. Зачастую на этапе прокладки возникает непростой вопрос выбора решений для их эффективной работы. И дело не столько в многообразии моделей, если речь идет, например, о кабельных колодцах связи (ККС), сколько в предпочтении материала из которого они изготовлены.
К традиционным ЖБИ добавился пластик, что разделило потребителей на два лагеря: противников и сторонников того или иного решения. Плюсы и минусы можно найти в любом из вариантов, но для нас самым убедительным преимуществом железобетона является каждый новый контракт. Буквально на днях мы завершили еще один: с завода отправлена форма ККС-2.
Изделие общей массой 1995 кг состоит из двух частей – нижней и верхней, где впоследствии монтируется входной люк. Для формования отверстия служат пустотообразователи. Борта выполнены откидными (упрощена распалубка) и снимаются за специальные петли, расположенные на тыльной стороне. Габариты каждой из отлитых частей по длине, высоте и ширине составляют 1030х1260х680 мм. Металлоформа изготовлена по ГОСТ 25781-83 и опалубочным чертежам.
Лучше всяких слов об этом расскажет видео. Таким образом, наш постоянный заказчик выбрал железобетонную прочность, удобство расположения кабелей, практически неограниченный срок службы и надежного производителя металлоформ в лице завода «М-Конструктор».