Новости

Высокое натяжение

Сегодня речь пойдет о перфорированной балке для натяжения арматуры или, как ее еще называют, упор.

Данные конструкции являются одним из основных элементов производственной линии для изготовления балок предварительного напряжения (ранее мы делали публикации про раздвижные борта – см. на нашем сайте m-konstruktor.ru) и служат для натяжения канатов (арматуры) внутри бетонного изделия.

Предварительное напряжение арматуры препятствует трещинообразованию бетонного изделия (при нагрузках напряженная арматура направлена на растяжение самого бетона), позволяет снизить количество арматуры необходимое для достижения высокой прочности изделия, что также, положительно влияет на увеличение срока эксплуатации.
Чтобы создать предварительное напряжение, через отверстия перфорированного упора протягивают стальные армирующие канаты. Затем домкратом их поочередно натягивают, укладывают бетонную смесь, а после полного застывания бетона производят плавное ослабление. Стальные канаты сжимаются, оказывая влияние на слои бетона, тем самым увеличивая предел растяжимости самого бетонного изделия.

В зависимости от производимых изделий используют разные по усилиям упоры. Маленькие балки на фото выдерживают напряжение до 150т, большие до 1000 т. Наличие большого количества отверстий в балках позволяет натягивать канаты в различных конфигурациях и обеспечивает универсальность данного изделия.
По запросам заказчика «М-Конструктор» изготавливает перфорированные балки, а также линии по производству преднапряженных изделий под необходимую нагрузку.
Упор работает совместно с комплектом откатных бортов, и при выстраивании в одну линию с помощью данного оборудования возможно производить изделия длиной до 36 м.

Связаться с нами:
Почта: info@m-konstruktor.ru
Сайт: http://m-konstruktor.ru
Тел.: 8 (81153) 6 10 05
2020 год