Новости

Формы-двойняшки доставлены в Калининград

При организации колодцев неизменным сопутствующим элементом являются железобетонные крышки или днища: первые завершают монтаж, вторые – наоборот начинают установку колец.  
В отправленных в Калининград металлоформах могут быть изготовлены как те, так и другие – в зависимости от назначения. Такая универсальность обеспечивается тем, что готовые железобетонные изделия являются глухими.
Формы выполнены в двух типоразмерах и при конструктивной схожести отличаются друг от друга габаритами и массой. Состоят из поддона, фальца, служащего для образования полости на изделии, стяжек, фиксирующих опалубочный размер. Для придания прочности конструкции по всей окружности установлены ребра жесткости.
При формовании внутренне формующее кольцо снимается, укладывается арматура, затем кольцо возвращается на своё место, происходит заливка бетонной смеси, после чего форма помещается в пропарочную камеру. По достижении бетоном прочности происходит распалубка.
Эти двойняшки уже добрались до пункта назначения, что в существующих реалиях заняло гораздо больше времени, чем в досанкционный период.
2022 год