Новости

Форма шахты для прокладки коммуникаций

По чертежам заказчика конструкторским отделом завода были разработаны металлоформы для изготовления железобетонных шахт. Такие изделия применяют в жилом модульном домостроении для закладки необходимых коммуникаций: канализационных, газовых, водонапорных труб, кабель-каналов и т.д.

Внутренняя поверхность шахт имеет рифление в виде плиток, предназначенное для «пробивки» отверстий в шахте и присоединения в канал.

Два вида форм предусмотрены для производства шахт различных типоразмеров: 600х500х3450 и 1200х500х3450 (ШхВхД). Они имеют П-образную форму с пустотообразователями, оснащены распалубочным механизмом и виброопорами.
На торцевых бортах установлены резиновые уплотнители, что исключает протекание бетонной смеси. Для достижения бетоном максимальной прочности по периметру каждой формы будут установлены четыре 3-х фазных площадочных вибратора. При заливке шахт по периметру устанавливаются арматурные петли для удобства транспортировки. 

Для надежной фиксации сверху и снизу формы оснащены специальными стяжками. При распалубке изделий верхние стяжки снимаются, а продольные борта откатываются по направляющим. В действие приводится ручной распалубочный механизм, который опускает внутренние борта вниз, освобождая готовую шахту.

Изделие имеет ровные торцы и не требует дополнительной обработки.
Для заказа продукции: Info@m-konstruktor.ru.
2021 год