Новости

А что же внутри?

Сегодня не совсем обычная публикация – заглянем с вами в самое сердце металлоформы и расскажем про внутренний сердечник (простите за тавтологию) формы для шахты лифта.
Наши заказчики обратились с просьбой об изготовлении внутреннего формующего элемента шахты лифта: внешние стенки металлоформы у них были в наличии.
Сложность при распалубке таких железобетонных изделий заключается в том, что без изменения размеров сердечника его невозможно вытащить из формы с застывшим бетоном, не повредив изделие. Поэтому данные пустотообразующие элементы необходимо делать разъемными.
На фото разрезной формующий сердечник, оборудованный петлями для захвата и перемещения. По желанию заказчика он может оснащаться гидроприводом, но в данном случае смещение элементов сердечника происходит механически при помощи траверсы и крана. Кран поднимает 2 диагонально расположенных части конструкции на высоту около 20 см. За счет этого уменьшается сечение сердечника, и его без повреждений бетонного изделия можно извлечь из внутренней части шахты лифта, а затем свободно перемещать готовое бетонное изделие.
По нижнему периметру сердечника имеются отверстия для его стяжки с внешними бортами металлоформы.
По возможности покажем вам процесс формования шахты лифта с применением данной технологии.
2020 год