Новости

Руководство «М-Конструктор» приняло участие в крупнейшей в мире выставке высоких технологий - HANNOVER MESSE – 2017

Руководство «М-Конструктор» приняло участие в крупнейшей в мире выставке высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации - HANNOVER MESSE – 2017, прошедшей в немецком Ганновере с 24 по 28 апреля.
Каждую весну Ганновер превращается в место встреч производителей и поставщиков промышленной продукции со всего мира. И этот год не стал исключением. Международная выставка привлекла внимание 190 тысяч посетителей со всего мира. Свою инновационную продукцию представили 5200 участников. В работе HANNOVER MESSE – 2017 приняла участие и российская делегация, которую возглавил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
По словам коммерческого директора «М-Конструктор» Артема Багнюка, выставка представляет глобальную площадку, где представлены все инновационные технологии в разных областях. Кроме того на площадках HANNOVER MESSE у многих предпринимателей разных стран мира есть уникальные возможности для налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.
- «HANNOVER MESSE – это окно в будущее, - подчеркнул Артем Багнюк. - Мы на собственном примере убедились, что мир не стоит на месте, он идет по пути внедрения автоматизации во все процессы производства. На выставке большое внимание было уделено робототехнике. Здесь были представлены десятки робототехнических компаний, которые продемонстрировали свою продукцию и решения. Мы взяли себе это на заметку, и в ближайшие год-два будем стараться внедрить в свою деятельность это оборудование. Тем самым мы сможем обеспечить более высокую производительность труда при соблюдении высокого качества производимой продукции. Уже сегодня не секрет, технологии Индустрии 4.0 способны повысить эффективность обязанностей производственных рабочих, сделав их более интересными и разнообразными. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на повторяющихся ручных операциях, работники предприятий все чаще будут задействованы в решении проблем, принятии решений, внедрении инноваций и реализации создающих ценность новшеств.
Во время проведения HANNOVER MESSE – 2017 мы также договорились посетить машиностроительный завод «Тонар», специализирующийся на производстве автомобилей и прицепной техники. Сегодня на этом предприятии внедрены, и успешно работают 36 роботов. В ближайшее время мы посетим «Тонар» и ознакомимся с работой этого оборудования.
Также в ходе проведения международной выставки руководство «М-Конструктор» встретилось с руководством белорусского предприятия «Ремеза», производящего компрессорное оборудование. На выставке в отдельном павильоне была представлена продукция этого завода.
- В своей работе мы используем компрессорное оборудование этого производителя, - подчеркнул Артем Багнюк. - Ганноверская выставка стала отличным поводом пообщаться с руководством предприятия, высказать свои замечания, которые у нас возникли в ходе эксплуатации оборудования, чтобы в будущем сотрудничать с этой компаний на более высоком уровне. Однако руководство «Ремеза» отказалось вести конструктивный диалог, что, как мы считаем, просто недопустимо в работе компании, которая стремится выходить на европейский рынок.
2017 год Выставки